您现在的位置: 风疹疫苗 > 风疹原因 > 正文 > 正文

倒计时16天每日必练年主

  • 来源:本站原创
  • 时间:2021/12/18 19:19:16

51.哺乳期妇女,其后奶比前奶含有的更多的营养物质是

A.蛋白质

B.脂肪

C.乳糖

D.维生素

E.无机盐

点击下方空白

查看答案与解析

答案:B产后7天内分泌的乳汁称为初乳,富含蛋白质;产后7~14天分泌的乳汁称过渡乳;产后14天以后分泌的乳汁称为成熟乳,蛋白质含量少,脂肪和乳糖含量增多。其中后奶比前奶增加最多的是脂肪。

52.护士建议孕妇开始自测胎动的时间为妊娠

A.18周

B.24周

C.28周

D.30周

E.32周

点击下方空白

查看答案与解析

答案:A胎儿的躯体活动称胎动,孕妇于18~20周时开始自觉有胎动,胎动随妊娠进展逐渐增强,至32~34周达高峰,妊娠38周后逐渐减少。

53.直肠肛管疾病手术后患者,温水坐浴和换药的顺序是

A.换药-排便-温水坐浴

B.温水坐浴-换药-排便

C.温水坐浴-排便-换药

D.排便-换药-温水坐浴

E.排便-温水坐浴-换药

点击下方空白

查看答案与解析

答案:E直肠肛管术后注意保持肛门局部清洁,先排便,排便后坐浴,清洁会阴部,最后换药,促进伤口愈合,坐浴可使用1:高锰酸钾溶液。

54.患者,女,28岁。孕期39周,家中急产后6天。出现乏力、头痛、烦躁不安、打哈欠。诊断为破伤风。患者痉挛发作时,最先出现的症状是

A.苦笑面容

B.颈项强直

C.角弓反张

D.上肢屈曲,下肢挺直

E.牙关紧闭,开口困难

点击下方空白

查看答案与解析

答案:E破伤风发作期典型症状是肌紧张性收缩及阵发性强烈痉挛,以咀嚼肌最先受累,表现为牙关紧闭,开口困难。随后依次为面部表情肌、颈、背、腹、四肢肌,最后为膈肌,出现苦笑面容,颈项强直,角弓反张,上肢屈曲,下肢挺直等表现。

55.新生儿,出生8天。近3天反应差,不哭,吃奶少,体温35.2℃,全身皮肤黄染,脐部有脓性分泌物,诊断为新生儿败血症。护理措施中错误的是

A.保暖,维持正常体温

B.必要时鼻饲喂养

C.清洁脐部,并以双氧水和碘伏涂擦

D.脐部敷以无菌纱布

E.观察病情变化

点击下方空白

查看答案与解析

答案:D新生儿败血症的患儿应维持其体温稳定,保持皮肤清洁干燥,脐炎时先用3%过氧化氢清洗,再涂碘伏,并用抗生素油膏外敷。吸吮无力者用滴管、鼻饲或静脉营养,以保证热量和营养的供给。密切观察病情,加强巡视。

56.患者,32岁。剖宫产术后6个月,未哺乳。采取宫内节育器避孕。节育器放置1年后出现早孕反应,超声检查显示节育器移位、宫内妊娠48天。适宜的处理措施是

A.负压吸宫术

B.药物流产

C.取出宫内节育器

D.取出宫内节育器+负压吸宫术

E.取出宫内节育器+药物流产

点击下方空白

查看答案与解析

答案:E患者超声检查为带器妊娠,应行人工流产,现妊娠有48天,即妊娠7周内,优先选择药物流产,对子宫伤害相对较小,其处理措施是取出宫内节育器和药物流产。

57.可行输卵管结扎术的情况是

A.体温38.5℃

B.生殖器炎症

C.腹部皮肤感染

D.产后出血

E.慢性肝炎

点击下方空白

查看答案与解析

答案:E输卵管结扎术的实施条件为患者自愿接受绝育术,且不属于各种疾病急性期;腹部皮肤或急、慢性盆腔感染;全身状况不佳不能胜任手术者;严重的神经官能症,或缺少绝育的决心;24小时内两次测量体温≥37.5℃者。

58.心跳骤停的初期复苏,首先采取的措施是

A.补充血容量

B.保持呼吸道通畅

C.口对口人工呼吸

D.胸外心脏按压

E.建立静脉通道

点击下方空白

查看答案与解析

答案:D胸外心脏按压是心脏骤停后急救处理的第一个步骤,在CPR期间的组织灌注主要依赖心脏按压,有效的胸外心脏按压可产生60~80mmHg的动脉压,对成功复苏极为关键。

59.产后、手术后生殖器炎症及伤口感染常见的致病菌是

A.真菌

B.链球菌

C.葡萄球菌

D.变形杆菌

E.大肠埃希菌

点击下方空白

查看答案与解析

答案:C葡萄球菌为革兰阳性球菌,是产后、手术后生殖器炎症及伤口感染常见的病原菌,金黄色葡萄球菌致病力最强。革兰阳性链球菌的种类很多,乙型溶血性链球菌的致病力强,使感染扩散,并引起败血症。大肠埃希菌为革兰阴性杆菌,是肠道及阴道的正常寄生菌,一般不致病,但当机体极度衰弱时,可引起严重感染,甚至产生内毒素。

60.心房纤颤患者做电复律后,除观察心率及心律的变化外,还应观察

A.血压的变化

B.足背动脉搏动

C.神志

D.皮肤情况

E.呼吸变化

点击下方空白

查看答案与解析

答案:B电复律后应持续心电监护24小时,严密观察患者的心率及心律变化,房颤患者还应观察足背动脉搏动情况,防止血栓脱落引起栓塞。

今天你答对了几道?留言区和小伙伴们比拼一下吧~

-划重点-

↓↓↓

护士高薪选择

护理管理师

健康管理师

沟通与咨询训练营

小儿推拿保健师

母乳指导

产后康复师

小儿推拿师资班

哺乳顾问研修班

中医康复技术

医养结合管理师

月子护士

高级营养师

护士资格

初级护师

主管护师

↓↓↓点击“阅读原文”,报名课程

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇


本文编辑:佚名
转载请注明出地址  http://www.yituocuol.com/fzyy/9059.html

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章

    • 没有任何图片文章
    • 没有热点文章
    推荐文章

    • 没有任何图片文章
    • 没有推荐文章

    Copyright © 2012-2020 风疹疫苗版权所有



    现在时间: